Вкусную аджику можно приготовить из сладкого болгарского перца красного цвета. Такая аджика хранится только в холодильнике или в погребе. Аджика может храниться долго и при этом не меняет своего красивого красного цвета. Эту аджику не требуется варить, поэтому она и называется сырая.
Ингредиенты:
Перец сладкий – полтора килограмма;
Чеснок – триста граммов;
Уксус (9 %) – сто граммов;
Сахар-песок – восемь суповых ложек;
Соль – две суповые ложки;
Горький красный перец – от двух до пяти штук.
Ход приготовления:
Перец надо промыть, от семян очищать не требуется. Чеснок необходимо очистить. Горький перец также надо промыть и не очищать от семян. После этого подготовленные компоненты для аджики следует перемолоть на мясорубке. Хорошо перемешать. После этого всыпать сахар и размешать, затем соль и влить уксус. Все хорошо перемешать и дать постоять около часа, чтобы соль и сахар разошлись.
Банки помыть и простерилизовать. Затем в сухие банки переложить аджику и закрыть винтовыми или крышками пластмассовыми. Из такого количества ингредиентов должно получиться около двух литров аджики.
Приятного аппетита!