Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить сырую аджику из перца сладкого

Как приготовить сырую аджику из перца сладкого Вкусную аджику можно приготовить из сладкого болгарского перца красного цвета. Такая аджика хранится только в холодильнике или в погребе. Аджика может храниться долго и при этом не меняет своего красивого красного цвета. Эту аджику не требуется варить, поэтому она и называется сырая.

Ингредиенты:

Перец сладкий – полтора килограмма;
Чеснок – триста граммов;
Уксус (9 %) – сто граммов;
Сахар-песок – восемь суповых ложек;
Соль – две суповые ложки;
Горький красный перец – от двух до пяти штук.

Ход приготовления:

Перец надо промыть, от семян очищать не требуется. Чеснок необходимо очистить. Горький перец также надо промыть и не очищать от семян. После этого подготовленные компоненты для аджики следует перемолоть на мясорубке. Хорошо перемешать. После этого всыпать сахар и размешать, затем соль и влить уксус. Все хорошо перемешать и дать постоять около часа, чтобы соль и сахар разошлись.

Банки помыть и простерилизовать. Затем в сухие банки переложить аджику и закрыть винтовыми или крышками пластмассовыми. Из такого количества ингредиентов должно получиться около двух литров аджики.

Приятного аппетита!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы