Рецепты блюд из чесночных стрелок становятся все более популярными. Из них готовят салаты, икру, добавляют в мясное и овощное рагу, омлеты. Вот еще один рецепт – острый салат из чесночных стрелок.
Что понадобится для приготовления
500 грамм чесночных стрелок
200 грамм готовой моркови по-корейски
Две столовых ложки семян кунжута
Три столовых ложки растительного масла
Столовая ложка рисового уксуса
Столовая ложка соевого соуса
Чеснок
Соль по вкусу
Приготовление
Чесночные стрелки промыть под проточной водой. Отрезать носики, стручки нарезать небольшими кусочками. Довести воду до кипения, подсолить, отваривать стрелки минут десять.
Пока стрелки варятся, на сухой сковородке слегка обжарить семена кунжута, переложить в салатник. В эту же сковородку налить растительное масло, влить соевый соус, уксус, хорошо прокалить эту смесь.
Чесночные стрелки шумовкой вынуть из воды, сразу же переложить к кунжуту, приправить мелко нарезанным чесноком, залить подготовленной смесью. По желанию можно добавить специи, приправы. Когда стрелки немного остынут, смешать их с корейской морковкой и перемешать. Поставить в холодильник на три – четыре часа чтобы салат настоялся.
Еще рецепты >>
|