У настоящей хозяйки все идет в дело и любые продукты находят применение. Этот рецепт – лучшее тому подтверждение. Из казалось бы бесполезных стрелок чеснока, которые многие выбрасывают, можно приготовить вкусную остренькую закуску.
Что понадобится для приготовления
300 грамм чесночных стрелок
50 грамм бекона (ветчины)
Одна морковка
Одни сладкий болгарский перец
200 мл. томатного сока
По щепотке сухого орегано и черного молотого перца
Соль по вкусу
Немного растительного масла
Приготовление
Чесночные стрелки вымыть, обрезать острые носики с семенными коробочками. Сами стебли нарезать кусочками.
Бекон нарезать полосками, сладкий перец – кубиками, морковку потереть на крупной терке.
Выложить бекон на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Когда немного подрумянится – добавить чесночные стрелки и на слабом огне обжаривать минут десять. Затем добавить морковку и сладкий перец, через несколько минут влить томатный сок и тушить под крышкой минут 20, пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления добавьте орегано, посолите и поперчите.
Закуску можно подавать и в холодном, и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Можно в уже готовое блюдо влить омлетную смесь и сделать сложный омлет – тоже получится очень вкусно.
Еще рецепты >>
|