Чесночным стрелкам можно найти полезное и вкусное применение в кулинарии. Из них делают салаты, добавляют в соусы, готовят омлет, а любители острых блюд могут приготовить их по предлагаемому рецепту. Можно использовать как свежие, так и замороженные чесночные стрелки.
Что понадобится для приготовления
200 грамм чесночных стрелок
Две столовых ложки острого кетчупа или томатного соуса
Домашняя аджика – по вкусу
Специи – тимьян, чабрец, розмарин, эстрагон, черный молотый перец – все по вкусу
Растительное масло для жарки
Свежая зелень (если есть и по желанию)
Приготовление
Стрелки промойте, если есть бутоны (носики) отрежьте, сами стрелки нарежьте небольшими кусочками, примерно по 2 – 3 см, не больше.
Подберите специи по вкусу и в нужных пропорциях. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте стрелки на небольшом огне до мягкости. Лучше это делать на тефлоновой сковородке – стрелки могут слегка прилипать. Постоянно помешивайте чтобы они равномерно обжаривались. Когда станут мягкими и изменят цвет, добавьте томатный соус или кетчуп, все специи, аджику и готовьте пока томат слегка не загустеет. По вкусу добавьте соль и сразу же снимайте с огня. Получается остренькая закуска к мясу или просто как намазка на бутерброды.
Еще рецепты >>
|