Когда у чеснока появляются стрелки, их нужно обрывать. Но выбрасывать жалко – продукт полезный, витаминов в чесночных стрелках очень много. Вот один из рецептов, который поможет найти зелени применение в домашней кулинарии.
Что понадобится для приготовления
200 грамм сливочного масла
Большой пучок чесночных стрелок
Соль по вкусу
Приготовление
Масло заранее достаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре чтобы оно размягчилось.
Стрелки чеснока моем под проточной водой, даем воде стечь. Отрезаем носики (острую часть стрелки) с семенами, остальное пропускаем два раза через мясорубку. Вилочкой смешиваем со сливочным маслом и слегка взбиваем. Солим по вкусу, по желанию можно добавить немного молотого черного перца и другую зелень (но немного, чтобы вкус чеснока не перебивать). Можно выложить масло в застеленную пищевой пленкой посуду, накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник. Хранится масло в таком виде длительное время.
Очень вкусно заправлять таким маслом молодую вареную картошку, натирать курицу перед запеканием или использовать как намазку для бутербродов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|