Квашеные баклажаны отлично дополнят любое мясное блюдо, из них получится вкусный салатик к отварной картошечке, ну и сами по себе они очень вкусны. Вот рецепт:
Что понадобится для приготовления
Килограмм баклажанов
200 грамм моркови
150 грамм лука
Зелень сельдерея
По пучку зелени укропа и петрушки
Головка чеснока
Один небольшой жгучий перчик
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Баклажаны моем, плодоножки отрезаем. Сбоку делаем продольный надрез (прорезаем баклажан по всей длине) глубиной 3-4 см.
Опускаем баклажаны в кипящую воду, варим при среднем кипении десять минут. Потом перекладываем в посуду с холодной водой, выдерживаем полчаса. Достаем, кладем в дуршлаг, слегка отжимаем руками и даем стечь жидкости.
Зелень моем, мелко рубим, чеснок и перчик режем кружочками, перемешиваем с зеленью.
Морковку трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем в масле до мягкости сначала лук, потом морковь. Солим по вкусу. Масла должно быть много, чтобы овощи не получились сухими. Смешиваем с зеленью и чесноком.
Фаршируем баклажаны подготовленной смесью, укладываем в кастрюльку вплотную один к другому. Сверху накрываем перевернутой тарелкой и ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре. Через 3-4 дня баклажаны готовы. Ставим их в прохладное место.
Выбирайте баклажаны средней величины и желательно одинакового размера – они равномернее и быстрее заквасятся.
Еще рецепты >>
|