Надоело искать подходящую закуску в магазине? Хочется чего-то остренького и одновременно простого в изготовлении? Тогда данный рецепт квашеных баклажанов с начинкой из капусты и перца станет вашим спасением. Как же приготовить квашеные баклажаны с начинкой из капусты и перца?
Для процесса изготовления квашеных баклажанов нам понадобится:
Баклажаны – около десяти килограмм;
Капуста белокочанная – один килограмм;
Перец сладкий – около одного килограмма;
Зелень сельдерея – примерно пятьсот граммов;
Растительное масло – около трёхсот граммов.
Ход изготовления баклажанов квашеных:
Возьмем баклажанчики, лучше небольшие, и проварить в подсоленной воде около трёх или пяти минуток. Только смотрите баклажаны переваривать не стоит. Затем слить воду и баклажаны охладить. С одной стороны баклажаны надо надрезать и зафаршировать начинкой, после этого надо баклажаны перевязать ниточкой. Сложить в посуду для квашения, сверху на полотняную тряпочку положить груз и оставить в тепле. На следующий день должен образоваться сок, если этого не случилось, то необходимо усилить давление на баклажаны. Затем необходимо перенести баклажаны на холод. Приятного аппетита.
Готовим начинку.
Перец и зелень мелко нарезать, затем протушить на сковороде. Капусту мелко посечь и залить кипятком, после того как вода остынет, капусту отжать и смешать с зеленью и перцем, немного подсолить и все хорошенечко перемешать. Соль берем из расчета на один килограмм овощей двадцать граммов соли.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|