Стрелки у чеснока (они же цветоносы) обязательно нужно обламывать, иначе вся сила пойдет не в луковицу, а в семена, которые образуются на верхушке стрелки после цветения. Выбрасывать стрелки не нужно, из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Вот одно из них – тушеные чесночные стрелки.
Что нужно для приготовления
Чесночные стрелки
Растительное масло
Соль
Томатный сок (лучше домашнего приготовления)
Приготовление
Чесночные стрелки промыть, кончики (семенную часть) срезать. Стрелки нарезать небольшими кусочками. В сковородке разогреть немного растительного масла, выложить стрелки и сразу же посолить. Стрелки должны отдать сок в котором они и будут тушиться. Накрыть сковородку крышкой, сделать небольшой огонь и тушить минут десять. Потом влить томатный сок и тушить до готовности. По вкусу готовые чесночные стрелки напоминают тушеные грибы с острым вкусом.
С чесночными стрелками можно сделать омлет. Приготовить их или в собственном соку или в томате (как написано выше) и залить омлетной смесью. Накрыть и довести омлет до готовности.
Стрелки можно промыть, нарезать и заготовить на зиму, они в заморозке сохраняют все витамины.
Еще рецепты >>
|