Гарнир из запеченой в духовке румяной картошечки конечно будет замечательным! Но и как самостоятельное блюдо такая картошка очень даже ничего, особенно с овощным салатиком.
Что понадобится для приготовления
Килограмм картофеля
Пять яиц
150 грамм сливочного масла
150 грамм сметаны
Соль, специи, черный молотый перчик – все по вкусу
Свежая зелень – по желанию
Приготовление
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Картофель чистим и сырым трем на крупной терке. Промываем под холодной проточной водой (это нужно сделать обязательно чтобы ушел крахмал), отжимаем.
Яйца взбиваем со сметаной, смешиваем с картофелем, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем ложкой. По вкусу солим, перчим, можно добавить любимые специи и приправы, свежую зелень. Если любите острую ароматную картошку – положите две – три измельченных дольки чеснока.
Переложите картофель в форму, разровняйте, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут сорок. Во время приготовления картошку можно один – два раза перемешать, от этого она станет рассыпчатой и лучше подрумянится.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|