Когда остается черствый хлеб, можно сделать вот такие ароматные гренки с остреньким вкусом. Вместо томатного соуса подойдет любой кетчуп или домашняя аджика.
Что понадобится для приготовления (на четыре порции)
Ломтики черствого батона или белого (черного) хлеба
Одна крупная луковица
Две дольки чеснока
Столовая ложка томатного соуса
Чайная ложка муки
50 мл. растительного масла
Одно яйцо
Свежая зелень
Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
Приготовление
Ломтики хлеба обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с маслом.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до румяного цвета. Когда лук подрумянится, добавить томатный соус или аджику, кетчуп и тоже слегка обжарить.
Яйцо взбить. В муку влить чуть водички и развести ее так, чтобы получилась густая кашица без комочков. Вылить эту кашицу в яйцо, добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать яичную массу с луком и томатом.
Каждый ломтик хлеба намазать этой смесью, посыпать мелко нарезанной зеленью или зеленым луком и поставить гренки в разогретую духовку. Запекать 5-10 минут на среднем огне.
Можно сделать гренки на сковородке, под крышкой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|