Легко и достаточно быстро готовятся гренки из батона в молочно-яичной смеси. Такие гренки подаются к завтраку с прохладным лимонным напитком, который можно приготовить из одного лимона с добавлением сахара и воды.
Ингредиенты:
Для лимонного напитка:
Лимон – одна штука;
Вода – два литра;
Сахар-песок.
Для приготовления гренок:
Батон – одна штука;
Яйцо – одна штука;
Молоко – триста граммов;
Сахарный песок – одна столовая ложка.
Процесс приготовления:
Для приготовления напитка лимонного надо промыть лимон, после этого нарезать его дольками и залить кипяченой горячей водой, затем добавить сахар и размешать. Перед подачей к столу надо напиток хорошо охладить.
Для приготовления гренок надо нарезать батон на ломтики. Отдельно взбить яйцо в миске, затем влить молоко и сахарный песок, все хорошо вымешать. На сковороду влить растительное, желательно без запаха, масло. Каждый ломтик батона опустить в молочно-яичную смесь и потом положить на сковороду, обжарить до красивой янтарной корочки. Жарить такие гренки надо на среднем огне. Сверху обжаренные гренки можно присыпать сахарком и прикрыть крышку.