Если у вас зачерствел батон, то это не беда, можно приготовить замечательный сладкий десерт. Ведь существует множество рецептов, где главным ингредиентом является именно чёрствый хлеб. Как же приготовить сочные гренки с джемом?
Продукты на четыре порции:
Чёрствый батон – восемь кусочков;
Оливковое масло – совсем чуть-чуть;
Джем густой – две суповых ложки;
Яйцо куриное сырое – две штуки;
Сахар-песок и корица - по вкусу;
Грецкие орехи – по вкусу.
Как будем готовить сочные гренки?
Для начала, с батона срежем корочку, затем нарежем его на кусочки (не совсем толстые). Затем каждый кусочек батона смазать очень густым джемом или вареньем, а потом сложить их попарно. Отдельно сделать болтушку из куриных яиц. Теперь остается каждый сложенный ломтик батона обмакнуть в яичную взбитую смесь.
После этого кладем на раскаленную сковородку и выпекаем до янтарной корочки наши сдвоенные ломтики батона. Орехи почистить и меленько раздробить (можно положить орехи в пакет и прокатать несколько раз скалкой).
Корицу надо смешать с сахаром-песком. Уже приготовленные гренки выкладываем на большое блюдо, посыпаем сверху сахаром с корицей и орехами. Лучше такое блюдо подавать с теплым чаем или молоком. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|