Если обнаружили у себя чёрствый хлеб. Не торопитесь с ним расставаться. Давайте попробуем сделать одно замечательное блюдо, которое может быть даже дополнением вашего праздничного стола. Что же это за необычный рецепт, рассмотрим в нашей статье.
Для начала определимся с хлебом: это может быть багет, разные маленькие булочки, батон и лучше, чтобы им было по нескольку дней. Но только внимание, следите за тем, чтобы не было плесени, такой хлеб есть категорически нельзя. Итак, нам понадобится:
Батон – одна штука.
Для намазки:
Творог или брынза – около одной пачки, это где-то двести пятьдесят граммов;
Много, очень много зелени укропа;
Чеснок – три- четыре зубчика;
Соль;
Растительное или оливковое масло.
Сам процесс:
Возьмем батон и просто нарежем его на кусочки, толщиной по одному сантиметру (тоньше не надо!). Отдельно в мисочке сделаем намазку. Смешаем творог (брынзу) с тёртым чесноком, растительным маслом (побольше) и крошеной зеленью. Все размешали. Не забудем посолить, можно даже чуток пересолить.
Затем начинаем намазывать кусочки батона с одной стороны, и складываем в виде целого батона. И это еще не все. Берем фольгу, складываем в несколько слоев, укладываем на нее наш батон, сверху немного сбрызгиваем растительным маслом, и подворачиваем фольгу наверх, так чтобы батон был закрыт в фольге.
Отправим в печь на двадцать минут. После, фольгу убираем, батон разбираем на кусочки и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|