Проверенный рецепт, который подойдет и для праздников, и для будней. Такие гренки любят все, подавать их можно и к чаю, и к пиву, и как закуску. Рецепт простой, незатратный, гренки получаются и вкусными, и сытными.
Что понадобится для приготовления
Белый батон или багет
Баночка рыбных консервов в масле или в собственном соку
Два – три вареных яйца
Несколько долек чеснока
Соль
Майонез
Свежая зелень для украшения
Растительное масло
Приготовление
Батон лучше брать слегка подсушенный, если хлеб будет мягким, свежим, он пропитается маслом во время обжарки, будет слишком жирным. Мягкий хлеб лучше подсушивать в духовке, а жарить в масле нужно вчерашний батон.
Нарезаем батон ломтиками, не очень толстыми, примерно по сантиметру толщиной. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Дольку чеснока обмакиваем в соль и натираем гренки с одной стороны.
Рыбу достаем из банки, выбираем косточки. Разминаем рыбу вилкой. Яйца трем на мелкой терке, смешиваем с рыбой. Если любите острое – можно добавить немного пропущенного через пресс чесночка, а чтобы фарш был сочнее – положить немного майонеза. Готовый фарш выкладываем на гренки с той стороны, которая натерта чесноком. Украшаем зеленью и подаем к столу.