Очень быстрое и вкусное блюдо. Его приготовление подвластно, как самой опытной хозяйке, так и начинающей. Это очень экономный способ приготовления шарлотки. Для нее вам сгодится совершенно чёрствый белый батон, только без плесени. Как же приготовить ленивую шарлотку?
Необходимые продукты:
Батон – один;
Яйца куриные – две-три штуки;
Молоко – один стакан;
Яблоки – около одного килограмма;
Масло сливочное – около пятидесяти граммов
Сахарный песок – один стакан;
Орехи – около пятидесяти граммов.
Каким образом будем готовить нашу ленивую шарлотку?
Для начала необходимо хлеб порезать на ломтики шириной примерно один или полтора сантиметров. Из яиц и молока сделать болтушечку.
Подготовить яблоки, лучше кислых сортов. Нарезать небольшими кусочками, тоненькими и смешать с сахаром. Затем взять форму промазать ее маргарином, обсыпать сухарями.
На формочки и бока выложить намоченный в болтушке хлеб, далее слой яблок в сахаре, затем опять намоченный хлеб, поверх хлеба всегда класть немного маргарина или масла сливочного, дальше опять яблоки и сверху опять промоченный хлеб.
Сверху посыпать сухарями и орешками. Поставить запекаться в печь. Выпекать примерно двадцать – двадцать пять минут, температура печи двести градусов Цельсия. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|