Предлагаю еще один рецепт летнего яблочного пирога. Название у него классическое – шарлотка, начинка тоже традиционная для этой выпечки – свежие яблоки, но по составу тесто отличается от всех популярных рецептов. Шарлотка готовится на сметане.
Что понадобится для приготовления
Стакан сахара
Стакан сметаны
Стакан муки
Одно яйцо
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Пять средних яблок
Приготовление
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом, на дно выложить половину яблок.
Сметану смешать с сахаром и слегка взбить миксером (только чтобы разошелся сахар, взбивать нужно на невысокой скорости). Потом добавить яйцо, размешать. Всыпать муку, размешать ложкой или миксером. Добавить гашеную соду (в принципе, ее можно не гасить – кислоты достаточно в сметане), размешать тесто. По густоте оно должно получиться как густая сметана.
Вылить половину теста на яблоки. Разложить оставшиеся яблоки на тесте и снова залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 – 40 минут.
Чтобы яблоки пропеклись, режьте их тонкими ломтиками.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|