По составу теста это почти классический рецепт шарлотки. Но начинка не из яблок, а из груш, которые можно вмешать в тесто или выложить ровным слоем и сделать прослойку.
Что понадобится для приготовления
Три яйца
150 грамм сахара
200 грамм муки
200 грамм нежирной сметаны
Пакетик ванильного сахара
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Две – три крупных груши
Приготовление
Взбить яйца со сметаной и сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, вымешать тесто по консистенции как густая сметана.
Форму смазать маслом, вылить половину теста. Груши очистить от кожицы, вырезать серединку с семенами и нарезать ломтиками. Выложить на тесто. Залить сверху второй половиной теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. проверить готовность зубочисткой – она должна из теста выходить сухой.
Еще один вариант – нарезать грушу кубиками и вмешать в тесто. Вылить все тесто в форму, разровнять верх и выпекать до готовности. готовую шарлотку сразу не доставать из формы, дать немного остыть, потом достать и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|