Пирожок напоминает пиццу, но воздушную, нежную. Начинки могут быть самыми разными, вариант с колбасой и сыром самый простой и быстрый.
Что понадобится для теста
Три яйца
200 грамм майонеза
Стакан муки
Половина стакана нежирной сметаны
Чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
100 грамм любого сыра (можно колбасный или брынзу)
200 грамм вареной колбасы, сосисок, ветчины или всего понемногу
Одна луковица
Растительное масло
Кунжут для посыпки (не обязательно)
Приготовление
Соединить сметану с майонезом. Взбить яйца, добавить сметанно – майонезную смесь, размешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, вымешать тесто без комочков. Оно должно получиться однородным, по консистенции как густая сметана.
Луковицу мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности. Остудить. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты для начинки.
Смазать форму для выпечки или сковородку с бортиками маслом, вылить половину теста. Положить начинку, залить второй половиной теста, разровнять верх. Посыпать пирог кунжутом. Поставить в горячую духовку. выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Еще рецепты >>
|