Рецепт без претензий на оригинальность, это самый обыкновенный дежурный пирог из самых простых и доступных продуктов. Начинку для него можно придумать какую угодно – хоть с колбасой и сыром, хоть с рыбой и луком – ориентируйтесь на то, что есть в холодильнике.
Необходимые продукты
Три яйца
Стакан муки
200 грамм майонеза
Столовая ложка растительного масла
Две чайных ложки разрыхлителя
Половина чайной ложки соли
Кусочек твердого сыра (грамм 150)
Три – четыре сосиски или кусочек колбасы, ветчины
Приготовление
Смешайте яйца с солью, влейте растительное масло и взбейте до появления пены. Добавьте майонез, соль, размешайте. Постепенно подсыпайте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте тесто чтобы не было комочков. Лучше это сделайте миксером.
Сосиски нарежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке. Дальше можно экспериментировать с начинкой. Например, поджарить сосиски в масле до румяного цвета, добавить специи, пучок петрушки или укропа.
Подготовленную начинку положить в тесто и все перемешать. Выложить начинку в смазанную маслом форму, разровнять верх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать полчаса.
Еще рецепты >>
|