В пироге мало теста и много начинки, которая, в принципе, может быть любой. Тесто универсальное по составу, вкусное, рассыпчатое и тонкое.
Что понадобится для приготовления теста
Два яйца
Две столовых ложки сахара
Половина чайной ложки соли
400 мл. кефира
Пакетик разрыхлителя (10 грамм)
150 грамм маргарина
300 грамм муки
Для начинки
400 грамм рыбы
Две столовых ложки сухого риса
Две – три луковицы
Два яйца
150 грамм колбасного сыра
Пучок укропа
Приготовление
Рыбу нарезать кусочками и припустить в небольшом количестве воды с перцем и веточкой укропа. Остудить и разобрать на небольшие кусочки, выбрать косточки. Лук обжарить в масле. Сварить рис и яйца, яйца порубить кусочками. Натереть колбасный сыр на терке. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный укроп.
Тесто. Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир и растопленный маргарин. Муку и разрыхлитель смешать, добавить в жидкую смесь и миксером вымешать до консистенции сметаны.
Форму смазать маслом, вылить больше половины теста, положить начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|