Начинкой в пироге может быть и консервированная рыба, и обжаренное рыбное филе. Выбирайте что вам больше нравится.
Необходимые продукты
400 мл. кефира
Два яйца
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Одна – две столовых ложки сахара
Чайная ложка соли (по вкусу, может чуть больше)
Два – два с половиной стакана муки
Две столовых ложки растительного масла
Для начинки
250 грамм консервированной рыбы или обжаренного рыбного филе
Одна луковица
Два вареных яйца
Зелень укропа и петрушки
Щепотка молотого черного перца
Приготовление
Кефир комнатной температуры взбить венчиком с яйцами, добавить соль, сахар, растительное масло, гашеную соду. Всыпать по частям просеянную муку, сразу же размешивая тесто. Оно должно получиться как не очень густая сметана.
Для начинки рыбу размять вилкой, яйца мелко порубить, лук нарезать кубиками. Измельчить зелень. Смешать все ингредиенты, если рыба добавляется обжаренная, то слегка посолить начинку и приправить перцем по вкусу.
Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста. Выложить начинку, распределить ее по тесту (она должна слегка утонуть в тесте) и залить оставшимся тестом. Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|