Способов приготовления шарлотки существует очень много, решила добавить самый простой и любимый из известных мне рецептов. Готовить настолько просто, что справится даже ребенок, и еще одно достоинство этой выпечки – начинки получается больше чем теста. На любителя конечно, но такие простые рецепты всегда можно подкорректировать под себя.
Ингредиенты: 3 яйца, полстакана сахара, 8 столовых ложек растительного масла (рафинированного), стакан муки, чайная ложка соды (погасить в уксусе) и 8 – 10 средних яблок. По вкусу можно добавить ванильный сахар или корицу.
Миксером или венчиком взбить яйца, чтобы появилась пена, добавить сахар и продолжить взбивать. Влить масло и понемногу подсыпать муку, не прекращая взбивать массу. Когда тесто немножко загустеет, размешать его ложкой, положить гашеную в уксусе соду, ванильный сахар и корицу. Тесто в итоге должно получиться жидковатым и тягучим. Яблоки нарезать кусочками произвольной величины и выложить в тесто. Хорошенечко перемешать. По внешнему виду тесто будет напоминать яблочный салат с едва видимой заправкой в виде теста. Форму смазать маслом и выложить смесь. Духовка должна быть разогрета до 180° С, выпекается шарлотка 35 – 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – если сухая – пирог готов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|