Рецепт шарлотки с яблоками и курагой от известной кулинарки.
Список продуктов: половина стакана кураги, протертой через сито, шесть спелых яблок, две чайн. ложки ванильного экстракта, один стакан сахара, 1/4 стакана рома, три столов. ложки сливочного масла, двенадцать ломтиков домашнего хлеба, один стакан растопленного масла. Соус: три столов. ложки рома, две стол. ложки сахара, полстакана протертой кураги.
Срезаем с яблок шкурку и режем их ломтиками. Кладем яблоки в сотейник, накрываем крышкой и медленно томим, помешивая, около 20 мин. Добавляем в сотейник курагу, ваниль, сахар, ром и масло. Готовим 20 мин. до выпаривания жидкости. Пюре должно получиться максимально густым, чтоб ложка стояла.
Срезаем с хлеба корки и режем его кусочками. Окунаем хлеб в растопленное масло и очень плотно выкладываем дно и стенки формы. Сверху выкладываем куполом яблочное пюре. Накрываем кусочками хлеба, поливаем оставшимся сливочным маслом и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Проводим ножиком между стенками формы и хлебом, если хлебушек стал золотистым, наша шарлотка готова. Достаем ее и через 15 минут переворачиваем на блюдо.
Делаем соус: в сотейник кладем ром, курагу, сахар и варим до плотной массы. Намазываем массу шарлотку сверху и подаем.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|