Основой этого сладкого блюда будет рис. Вот как готовится цимес с морковкой, черносливом, яблоками и курагой.
Для приготовления этого традиционного еврейского блюда нам потребуется: пол стакана риса, два небольших яблочка, пол стакана кураги, пол стакана чернослива, две средних морковки, масло сливочное, сахар и лимон.
Готовим цимес. Сначала рис заливаем холодной водой, чтобы он немного набух. Теперь морковку чистим и натираем на самой крупной тёрке.
Разогреваем сотейнике (в нём мы будем готовить наш цимес), кладём ложки две - три масла сливочного и обариваем до красивого цвета морковку тёртую.
С риса сливаем воду и промываем его. Затем рис всыпаем в сотейник. Так же в сотейник необходимо добавить обмытую и порезанную крупными кусочками курагу и черносливу. Добавляем один стакан очищенной воды.
Добавляем сахар к рису и аккуратно размешиваем.
Варим цимес на слабом огне.
Когда рис уже почти сварится, необходимо добавить нарезанное мелкими кусочками яблоки. Шкурку с яблока необходимо снять.
Перемешиваем блюдо ещё раз, держим сотейник на огне ещё минуты три и выключаем огонь.
Это блюдо подаётся тёплым к столу. Можно подавать его с вареньем, со сладкой подливой.
Лимоном украшаем цимес в тарелке.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|