Шарлотка - сладкий и вкусный десерт, который можно готовить с разного рода начинкой. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую творожную шарлотку с яблоками.
Продукты: яйцо одно, творога жирного (хотя особого значения жирность не важна) пол кило, сахара три столовые ложки, два сладких яблока, ванилин, манной крупы пять столовых ложек и сметаны три столовые ложки (можно до одного стакана добавлять, от этого вкус шарлотки только выиграет). Соды на кончике ложки в тесто так же добавляем.
Как готовить творожную шарлотку: творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром, манной крупой, содой. Удобнее всего взбивать блендером или в кухонном комбайне. Яблочки промыть, шкурку не снимать, нарезать тонко дольками.
Формочку смазать маслом, часть теста выложить, дольки яблок уложить и тестом залить. Теперь желательно тесту дать в тепле постоять 15 минут. Далее можно ставить в духовку и выпекать сорок минут, сверху шарлотки должна получиться красивая золотая корочка. Если она не образовывается, а время выпекания проходит, смажьте поверхность сливками, корочка быстро получится.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|