Как правильно готовить соус из кураги? К каким блюдам подаётся этот соус?
Этот соус хорошо сочетается со сладкими кашами, с выпечкой.
Нам потребуется курага вяленая 250 грамм, воды чуть меньше литра и сахар по вкусу.
Курагу необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Затем замачиваем её в определённом количестве воды. Курага должна постоять не менее час. Затем ставим курагу в этой же воде, где она замачивалась на огонь. Варим курагу на медленном огне под закрытой крышкой до тех пор, пока курага не станет мягкой.
Сваренную курагу протираем через сито в эту же воду, где она и варилась. Можно воспользоваться блендером для измельчения сваренной кураги. В полученное пюре по вкусу добавляем сахар.
Пюре ставим на огонь и доводим до кипения.
Соус из кураги готов. Он одинаково вкусен и в холодном и в горячем виде.
Подавать соус из кураги следует в соуснике. Сверху можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|