В чём польза кураги? Какие витамины и микроэлементы содержит этот высушенный фрукт?
В кураге витаминов содержится меньше, чем в спелом абрикосе. Но вот микроэлементов в кураге содержится очень много. Курага содержит такие микроэлементы: железо, калий, магний, кальций и фосфор. В кураге так же содержатся пектин и органические кислоты.
Курага успешно выводит из организма радионуклиды, шлаки и даже тяжёлые металлы.
Растительные волокна, которые содержатся в кураге, очищают кишечник.
Курагу полезно есть страдающим на анемию, беременным и конечно же деткам.
Пожилым людям курага дарит калий, который в свою очередь укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу.
Перед употребление курагу следует подержать минут десять в тёплой воде, чтобы смыть с неё пыль и липкий мусор. В день полезно съедать 5 штук кураги. Есть курагу лучше всего не с основным приёмом пищи, а в качестве перекуса. В таком случае микроэлементы лучше усваиваются.