Красная рябина – очень ценная и полезная ягода. Она содержит комплекс витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму.
Красная рябина содержит в больших количествах провитамин А, витамины B1, В2, РР, Р, К, Е и С, микроэлементы (магний, калий, фосфор, железо, кальций, цинк, йод, медь и др.), каротин, глюкозу, органические кислоты и дубильные вещества.
Красная рябина полезна при геморрое и гастрите. В красной рябине содержится ценное вещество – амигдалин, которое повышает устойчивость организма к кислородному голоданию. В народной медицине ягоды красной смородины используют при угаре и для лечения атеросклероза.
В красной рябине содержится пектин, который препятствует брожению углеводов, а следовательно и газообразованию в кишечнике. Красная рябина обладает бактерицидными свойствами. Сорбиновая кислота, содержащаяся в ягодах, препятствует росту микроорганизмов, грибов и плесени.
Красная рябина также оказывает мочегонное и кровоостанавливающее, желчегонное действие.
Красная рябина – отличное средство для лечения и профилактики авитаминозов.
Задать вопрос
|