Масло черноплодной рябины выделяют из растения, которое относится к семейству розоцветных. Черноплодная рябина представляет собой кустарник, достигающий в высоту до 2 м. Ягоды черноплодной рябины содержат витамины С, В1, В2, Е, РР, К и каротин, микроэлементы (такие как: железо, молибден, марганец, медь, бор, йод).
В народной медицине ягоды черноплодной рябины используют при лечении гипертонии, атеросклероза, диатеза, лучевой болезни, кроме того ее применяют в качестве поливитаминного, укрепляющего сосуды средства, при следующих заболеваниях - геморрое, кровоточивости, гипертонии, атеросклерозе.
Масло черноплодной рябины благодаря достаточно большому содержанию йода успешно применяют при йоддифиците и болезнях, связанных с щитовидной железой. Данное масло используется для лечения и в качестве профилактики при патологических состояниях, для которых характерна высокая проницаемость и хрупкость кровеносных сосудов, при гипертонии, атеросклерозе, болезнях почек, сахарном диабете, лучевой болезни и прочих заболеваниях.
Задать вопрос
|