Черноплодная рябина имеет слегка терпкий вкус, особой популярностью среди гурманов она не пользуется. Что можно из черноплодки приготовить?
Рекомендую сварить варенье. Оно полезное и ароматное. Зимой в холодный вечер приятно будет отведать дары лета, намазав варенье из черноплодной рябины на кусочек поджаренного хлеба...
Что нам понадобится: рябина черноплодная одно кило и сахара кило триста (кило четыреста). Воды понадобится три стакана.
Воду берём питьевую, в воде варим сахар - это будет сироп. Сироп сам провариваем четыре минуты, затем в этот горячий сироп опускаем промытую рябинку.
До кипения доводим и снимаем кастрюлю с огня. Так четыре дня это варенье провариваем по семь минут.
После последней варки в баночки раскладываем, закатывает стерильными крышками на зиму.
Можно четыре дня не проваривать, а сделать это в два захода, но в этом случае ягодки рябинки следует перед опусканием в кипящий сироп подержать три минуты в кипятке.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|