Хотите отведать варенье из ревеня, но при этом варенье будет иметь аромат вишни? Тогда читайте рецепт, варится варенье не сложно и кстати - вишни нам не понадобятся. Нужен будет только ревень и ... вишнёвые листочки.
Вот что понадобится: два кило ревеня, два кило сахара, два стакана воды и три горсти зелёных свежих листьев вишни. Если у вас меньшее количество ревеня, то пропорции соответственно уменьшаются.
Итак, ревень следует промыть и колечками нарезать. Складываем весь измельчённый таким образом ревень в кастрюлю.
В другой же кастрюле сварить необходимо сироп сахарный. Вода + сахар доводятся до кипения на огне. Как только закипит - закладываем в сироп половину листьев. Варим на слабом огне минуты две.
Листья вынимаем и этим сиропом заливаем ревень. Помешали. Ждём, сироп должен остыть. Когда он остынет - добавляем в кастрюлю все оставшиеся листочки и варим ревень в сиропе. Варим на медленном огне, листья не вынимаем, кусочки ревеня должны обесцветиться.
Далее закатываем варенье по банкам.