Для варки этого варенья требуется чуть больше времени, чем для обычного сливового варенья. Каждую косточку надо будет вынуть и в сливку вложить миндальный орешек. Варенье получается ароматное за счёт вкуса миндаля. Вот рецепт:
Пропорции сахара и слив: если у вас имеется один килограмм слив, сахара потребуется больше (кило двести - триста грамм). И воды потребуется на такое количество слив - пять стаканов. Для чего такое количество воды - мы будем варить сироп.
Миндальных орешков требуется взять по количеству слив. Прежде чем будем проводить процедуру с выниманием косточки и вкладывании орешка - со слив следует снять кожицу. Опускаем на пару секунд сливки в кипяток, затем сразу же в холодную воду. После такого контрастного купания слива легко отдаёт шкурку.
Косточки вынимаем, закладываем орешки, варим сироп и кипящим заливаем начинённые сливки.
Ждём пока остынет, а потом провариваем наше варенье сорок минут. В самом конце либо лимонный сок необходимо добавить, либо лимонной кислоты на кончике ложки.
Горячее варенье аккуратно по банкам раскладываем и закатываем.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|