Самое время варить варенье на зиму из ароматнейшей ягоды - из клубники. Как готовить клубничное варенье (пятиминутку)?
Рецепт прост, потребуются лимон, клубника, сахар и ёмкость в которой будем варить наше клубничное варенье.
На пол кило свежей клубнички потребуется взять ровно одно кило сахара и один средний лимон.
В такой пропорции и рассчитывается количество и сахара и лимона (из лимона мы сок будем выдавливать) для этого варенья.
Клубнику моем (её очень просто и удобно промыть в банке. Хвостики отрываем. Далее в ёмкость высыпаем всю клубнику, сверху всыпаем сахар и пусть клубника пускает под воздействием сахара сок.
Примерно через четыре часа ставим ёмкость на огонь и доводим до кипения варенье, помешиваем. Как только закипит - варим ровно одну минуту и сразу же снимает ёмкость с огня.
Другие рецепты варенья >>
Когда варенье остынет - опять ставим на огонь, закипит - варим минуту и снимаем с огня.
Затем уже остывшее варенье ставим опять на огонь, выдавливаем весь сок из лимона, три минуты варим и снимаем с огня. Разливаем по банкам.
Это клубничное варенье можно хранить в кладовой, в погребе.