На приготовление такого варенья вам не понадобится тратить много драгоценного времени, готовится оно быстро. Рецепт простой, а ингредиента всего три...
Итак, продукты нужны такие: ягод клубники ровно один килограмм, один большой спелый апельсин, восемьсот граммов сахарного песка.
Как готовить варенье из клубники и апельсина: апельсин нужно помыть очень хорошо, протереть его желательно губкой кухонной. Ягодки клубники также моются и засыпаются в кастрюлю. Ягодки варятся без сахара и без воды десять минут. Не переживайте, что жидкость не добавляется, клубника быстро пускает сок. В этом соку клубника и варится 10 мин.
Затес всыпается сахар, варенье проваривается еще пять минут, добавляется апельсин (нарезать тонкими ломтиками, прямо с кожурой). Варить варенье еще пять минут и выключить огонь.
Вкуснейшее клубнично-апельсиновое варенье готово, разлейте его по банкам мытым и закатывайте на зиму. Если хранить планируете долго - банки простерилизуйте заранее.
Варенье можно хранить в холодильнике под пластиковой крышкой.
Еще рецепты >>
|