Яблоки в этом году уродили у многих на даче, поэтому стоит задуматься над тем, как сохранить их до зимы? Предлагаю из тех яблок, которые не долежат до зимы сварить чудесное варенье, вот рецепт:
Недавно в поисках рецепта яблочного варенья мне пришлось перерыть много кулинарных сайтов в интернете и я нашла очень много рецептов такого варенья. Все рецепты сводятся к одному - с яблок счищается кожура тонким слоем, затем сами яблоки кубиками нарезаются, засыпаются сахаром и добавляется вода. Так яблоки стоят два часа, затем провариваются в получившемся сиропе.
На кило яблок берётся восемьсот грамм сахара. Если кислые яблоки, то берётся кило сахара и воды - пол литра.
Чтобы варенье ароматное было, в него лимонную цедру следует добавить. На кило яблок одного лимона будет достаточно.
Так проваривается варенье несколько раз (три раза по пять минут). Затем в стерильные банки перекладывается варенье и закупориваются баночки стерильными крышками на зиму.
Варенье получается очень вкусное!
Приятного вам чаепития с яблочным самодельным вареньем!