Это варенье - желе можно варить практически из любого сорта яблок. И чем вкуснее будут яблоки, тем соответственно ароматнее выйдет желе. Вот рецепт:
На один килограмм спелых сочных яблок потребуется ровно два стакана сахара и чуть больше воды, а именно два с половиною стакана. Сахар желательно купить с пектином. В супермаркетах продаётся сахар уже с добавлением пектина. А пектин оказывает желеобразующий эффект, поэтому и варенье, сваренное на пектине будет в остывшем состоянии напоминать желе.
Яблоки от кожуры не очищаем, нарезаем очень мелко, добавляем воду + сахар. Держим так на огне пол часа. Пусть кипят яблочки в сахарном сиропе.
Затем берём сито и всё наше пюре перетираем. В сите должны остаться косточки, шкурка и твёрдые частицы. А однородное пюре пройдёт сквозь сито в кастрюлю.
Теперь ещё раз доводим до кипения наше желе и раскладываем в баночки чистые, закупориваем на зиму крышками.
Банки предварительно рекомендуется не просто вымыть, но и простерилизовать над паром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|