Варенье из вишни - что может быть вкуснее? Для сладкоежек и гурманов предлагаю рецепт, по которому можно очень быстро заготовить вишнёвое варенье на зиму. Вот как готовится варенье (пятиминутка) из вишни:
"Пятиминуткой" это варенье назвали потому, что на огне варенье варится ровно пять минут. Для перестраховки можно не пять, а семь - восемь минут поварить его.
Итак, нам нужны будут свежие ароматные вишни и сахар. Само собой банки и крышки + ключ закаточный.
На один килограмм вишен следует взять пол кило сахару. Исходя из этой пропорции и добавляем сахар к тому количеству вишен, что у вас имеется.
Вишни моем, косточки вынимать или нет - дело ваше, но лучше вынуть.
Берём таз (кастрюлю) для варенья. Насыпаем вишен слой + сверху часть сахара. Опять вишни + сахар. И так пересыпаем все вишенки.
Даём вишням с сахаром "подружиться" три часа. Это важно! Вишни должны пустить сок.
Затем спустя указанное время ставим варенье вариться на огонь. Кстати, огонь во время варки делаем медленным.
Затем в стерилизованные банки закладываем сваренное (5 - 7 минут) варенье и крышкой закупориваем.
Вот и всё!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|