Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как сварить вкусное варенье из персиков?

Как сварить вкусное варенье из персиков? Этот рецепт взят из старинной шведской кулинарной книги. Рецепт очень простой, тот, что относится к разряду "быстрых"...

Обычно варенье из ягод или фруктов варится в три приема, соответственно процесс затягивается на два или даже три дня. Здесь все проще и быстрее. На все приготовление персикового варенья уходит не более часа.

Итак, берем килограмм персиков, моем их и вынимаем косточки. Нарезаем мелко мякоть и в кастрюлю складываем. Кастрюлю на огонь ставим и варим десять минут мякоть на маленьком огне. То есть варим в собственном соку мякоть персиков. Спустя десять минут засыпаем сахаром.

Засыпаем сахаром один к одному или часть персиков на пол части сахара (пробуйте сладость персиков и исходя из этого рассчитывайте количество сахара). Перемешиваем сахар с выделившимся соком и кусочками персиков.
Провариваем минут десять (не более двадцати) и перекладываем варенье в чистые стерилизованные баночки.
Варенье закатываем, укутываем банки одеялом, после того, как они остынут - ставим на хранение на полочки.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+