Этот рецепт взят из старинной шведской кулинарной книги. Рецепт очень простой, тот, что относится к разряду "быстрых"...
Обычно варенье из ягод или фруктов варится в три приема, соответственно процесс затягивается на два или даже три дня. Здесь все проще и быстрее. На все приготовление персикового варенья уходит не более часа.
Итак, берем килограмм персиков, моем их и вынимаем косточки. Нарезаем мелко мякоть и в кастрюлю складываем. Кастрюлю на огонь ставим и варим десять минут мякоть на маленьком огне. То есть варим в собственном соку мякоть персиков. Спустя десять минут засыпаем сахаром.
Засыпаем сахаром один к одному или часть персиков на пол части сахара (пробуйте сладость персиков и исходя из этого рассчитывайте количество сахара). Перемешиваем сахар с выделившимся соком и кусочками персиков.
Провариваем минут десять (не более двадцати) и перекладываем варенье в чистые стерилизованные баночки.
Варенье закатываем, укутываем банки одеялом, после того, как они остынут - ставим на хранение на полочки.