Из ароматных персиков можно сварить удивительно вкусное варенье. Готовится оно не сложно, нужны только сочные спелые персики.
Варить это варенье мы будем из двух килограммов спелых персиков. Так вот на два кило персиков потребуется один килограмм сахара. Если у вас три кило персиков, то вы берёте полтора килограммов сахара и так далее. Рассчитывайте соотношение персиков и сахара так (два к одному).
Персики моем и желательно с каждого персика снять кожицу. Это необходимо для того, чтобы потом в варенье не попадалась шкурка, она будет плохо жеваться.
Шкурку удобно ножом снимать или же просто пальцами.
Затем все косточки вынимаем и каждую половинку персика на дощечке нарезаем на кубики.
Затем нарезанные персы перекладываем в кастрюльку. Кастрюлю на огонь ставим, из персиков при этом начнёт интенсивно выделяться сок.
Не забывает о том, что помешивать следует постоянно. Спустя пять минут варки всыпаем сахар.
Равномерно его насыпаем и часто часто помешиваем.
Варим ещё десять - двенадцать минут персиковое варенье, затем раскладываем его по банкам.
Вкусного вам чаепития с персиковым вареньем!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|