Пока еще не закончился сезон свежих персиков, предлагаю попробовать вкусный и полезный напиток – персиковый лимонад.
Что понадобится для приготовления
Три сладких спелых персика
Два небольших лимона
Один лайм
Пять – шесть столовых ложек сахара
Литр холодной воды
Кубики пищевого льда для подачи
Приготовление
С персиков срезаем кожицу, разрезаем их пополам и достаем косточку. Режем мякоть небольшими кусочками, складываем в просторную миску или другую посуду.
Выдавливаем из лимонов и лаймов сок. Для этого лучше воспользоваться специальной соковыжималкой для цитрусовых, но если ее нет, то можно получить сок и другим способом. Покатайте ладошкой лимон по столу, хорошо на него надавливая. Потом разрежьте пополам и выжимайте сок.
Добавьте к персикам и лимонному соку сахар, влейте воду и блендером измельчите до однородной массы. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще сахара (или сахарной пудры).
Подавайте готовый лимонад с кубиками пищевого льда. Если готовить по рецепту, то лимонад можно хранить в холодильнике два дня. Если решите готовить лимонад для подачи, то обычную воду можно заменить минеральной водой с газом.
Еще рецепты >>
|