Клубничный смузи можно готовить круглый год из замороженной или из свежей клубники. Манго в супермаркетах тоже продается постоянно. Но летом лучше добавлять персик или абрикос – смузи будет полезнее, но чуть с другим вкусом.
Что понадобится для приготовления
Манго – одна штука (выбирайте спелый плод)
200 грамм клубники
150 мл. натурального йогурта (можно ванильный)
Столовая ложка меда
Небольшой ломтик корня имбиря
Кубики льда или немного охлажденной минеральной воды (без газа)
Приготовление
С манго снимите кожицу, удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Клубнику промойте под проточной водой, переложите в дуршлаг и дайте подсохнуть.
Ягоды и кусочки манго загрузите в блендер, пюрируйте. Имбирь натрите на терке, добавьте к фруктам, влейте мед и йогурт, все хорошо взбейте. В конце приготовления добавляйте по желанию кусочки пищевого льда или долейте немного охлажденной воды. Еще раз взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам.
Этот напиток можно готовить и с добавлением фруктовых йогуртов, но они по вкусу должны гармонировать со свежими фруктами.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|