Для приготовления можно брать как свежий, так и консервированный ананас. Сок подбирайте по вкусу, тогда смузи каждый раз будет иметь новый вкусовой оттенок, а чтобы ваш завтрак был еще полезнее и сытнее, в смузи рекомендуется добавить горсть мюсли.
Что понадобится для приготовления
Треть небольшого свежего ананаса (или баночка консервированного)
Один крупный банан
250 мл. яблочного, апельсинового или ананасового сока (по вкусу)
Несколько кубиков льда
Приготовление
Очистите ананас от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Банан разрежьте на кусочки, положите ненадолго в морозилку. Положите в блендер фрукты, измельчите до однородной кашицы. Потом влейте сок, положите лед и еще раз взбейте. Напиток нужно сразу же разлить по стаканам и подавать.
Если готовите с консервированным ананасом, то вместо фруктового сока можно добавить жидкость из баночки.
Когда готовите смузи с мюсли, лед добавлять не нужно. Залейте мюсли соком минут на пять, после того как измельчите фрукты, влейте сок и мюсли и взбейте смесь еще раз. Если получится очень густо, добавьте немного сока.