Во многих рецептах смузи в качестве мясистого фрукта добавляется банан, который и калорийный, и по вкусу не всем нравится. Если вы любите кисловатые фрукты с освежающим вкусом или стараетесь избегать калорийных продуктов – этот коктейль придется очень кстати.
Что понадобится для приготовления
Пять – шесть киви
Одно крупное яблоко
Сок одного лимона
100 мл. прозрачного яблочного сока
Щепотка молотой корицы (по желанию)
Сахар, сахарная пудра или мед по вкусу
100 мл. воды (можно добавить пищевой лед)
Приготовление
Аккуратно срежьте кожуру с киви, старайтесь чистить плоды так, чтобы на мякоть не попадали волоски. Разрежьте мякоть кусочками и положите в блендер. С яблока тоже срежьте кожуру, удалите серединку с семенами, разрежьте на дольки и добавьте к киви. Все взбейте до получения густой однородной массы. Влейте лимонный и яблочный сок, положите сахар или сахарную пудру (можно заменить жидким медом), еще раз взбейте.
Если добавляете пищевой лед, то его можно положить уже в готовый напиток или же загрузить в блендер в конце приготовления смузи и измельчить в крошку.
Готовый напиток разлейте по бокалам и сразу же подавайте с широкой трубочкой. Очень вкусно и полезно!
Еще рецепты >>
|