Грушу в коктейли добавляют очень редко. И зря! Достаточно подобрать груше подходящие ингредиенты, и получится не только полезный, но и очень вкусный напиток. Конечно, грушу для приготовления коктейля нужно выбирать с сочной, мягкой мякотью.
Что понадобится для приготовления
Две – три штучки киви
Две груши
Один – два банана
150 – 200 грамм мороженого
100 – 200 мл. молока
Сахар по вкусу (можно не добавлять)
Приготовление
С груши срезаем кожуру. Аккуратно чистим от шкурки киви, стараясь чтобы волоски не попадали на мякоть. Нарезаем фрукты ломтиками. Режем кружочками бананы. В блендер кладем мороженое и хорошо его взбиваем. Добавляем грушу и киви и взбиваем еще минут пять. После этого кладем банан, взбиваем все вместе две – три минуты до образования однородной густой массы. Доливаем молоко и доводим до нужной консистенции. Перед тем как разлить коктейль взбиваем его чтобы получилась крепкая пена. После этого разливаем по бокалам и сразу же подаем с широкой соломинкой.
По желанию можно добавить немного сахара (если киви попадется очень кислый).