Это варенье можно делать в любое время года, лимоны у нас по-моему не переводятся никогда. Вкус получается очень интересный, с легкой горчинкой, которая в выпечке совершенно не ощущается. Желе можно использовать как начинку в пироги или просто вместо привычного фруктового варенья к вечернему чаю.
Необходимые продукты
Четыре – пять лимонов (вес 500 – 550 грамм)
Сахар – 700 грамм
Вода – 600 мл.
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Лимоны хорошо промыть под проточной водой. Опустить на две минуты в кипящую воду. Достать шумовкой, остудить и нарезать кружочками. Обязательно удалить все косточки, иначе варенье будет горчить. Залить нарезанные лимоны кипяченой водой и варить на среднем огне 40 – 45 минут. Добавить сахар, варить в течение часа на медленном огне, крышкой варенье не накрывать. В конце приготовления (минут за десять до готовности) положить ванильный сахар.
Шумовкой достать из варенья лимонные корочки (их не выбрасывайте, они очень вкусные), горячим залить варенье в стерилизованные банки. Укупорить и перевернуть донышком вверх. Застывает варенье очень быстро.