Поиск по ответам:

Как приготовить желе – варенье из лимонов?

Как приготовить желе – варенье из лимонов? Это варенье можно делать в любое время года, лимоны у нас по-моему не переводятся никогда. Вкус получается очень интересный, с легкой горчинкой, которая в выпечке совершенно не ощущается. Желе можно использовать как начинку в пироги или просто вместо привычного фруктового варенья к вечернему чаю.



Необходимые продукты

Четыре – пять лимонов (вес 500 – 550 грамм)
Сахар – 700 грамм
Вода – 600 мл.
Пакетик ванильного сахара


Приготовление

Лимоны хорошо промыть под проточной водой. Опустить на две минуты в кипящую воду. Достать шумовкой, остудить и нарезать кружочками. Обязательно удалить все косточки, иначе варенье будет горчить. Залить нарезанные лимоны кипяченой водой и варить на среднем огне 40 – 45 минут. Добавить сахар, варить в течение часа на медленном огне, крышкой варенье не накрывать. В конце приготовления (минут за десять до готовности) положить ванильный сахар.

Шумовкой достать из варенья лимонные корочки (их не выбрасывайте, они очень вкусные), горячим залить варенье в стерилизованные банки. Укупорить и перевернуть донышком вверх. Застывает варенье очень быстро.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления, Варенье
 
#1 написал: нюсичка (5 мая 2010 10:07)
Ой, это наверное очень вкусно... Спасибо за рецепт, попробую сделать. А с апельсинами то же самое можно делать?
 
 

#2 написал: Conica (5 мая 2010 10:30)
Там пропорции немного другие, я выложу рецепт. Но принцип такой же.
 
 

Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта