Как прекрасно летнее время года, можно побаловать себя различными ягодами и фруктами. А что же делать зимой? А в зимнее время мы будем с удовольствием поедать все то, что заготовили летом. К примеру, можно приготовить вкуснейшее ежевичное варенье.
Ингредиенты:
Ежевика – один килограмм;
Сахар-песок – один килограмм.
Ход приготовления:
Нужно сначала будет перебрать ежевику и промыть ее, слегка подсушить и выложить в тазик и засыпать ее аккуратно сахаром-песком. Дать постоять три или больше часов. Ежевика должна будет за это время пустить сок. Никакой воды мы не добавляем.
После этого тазик с ежевикой ставим на плиту и выставляем сильный огонь. Варим варенье до полной его готовности, периодически встряхивая. Готовится это варенье очень быстро. Периодически мы должны убирать пенку.
Затем варенье надо разложить по баночкам, которые уже были подготовлены. Закрываем крышкой и даем остыть, а потом ставим в прохладное место, обычно в холодильник.
Такое варенье будет удачным дополнением к вечернему чаю.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|