|
Как приготовить желе из белой смородины?
|
Очень вкусное желе по рецепту некой миссис Янг. Дачный рецепт. Для того, чтобы усилить вкус желе, при приготовлении добавим в него несколько цветочков бузины, завязав их в тонкую ткань типа муслина. Приблизительная пропорция: на 600 миллилитров сока один небольшой букетик бузины.
На три килограмма желе нам нужно: зрелой белой смородины – три килограмма и сахар.
Отбираем на каждой ветке крупные немного желтоватые ягоды смородины и тщательно разминаем их. Удобно действовать на тарелке. Затем выкладываем ягоды на фильтр из муслиновой ткани и оставляем на ночь. Пусть сок потихоньку стекает.
Измеряем объем сока: на каждые шестьсот миллилитров нам потребуется по пятьсот граммов сахара. На каждые два килограмма сахара берем по шестьсот миллилитров воды.
Воду льем в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим на огне 10 минут. Добавляем смородиновый сок, букетик бузины в муслиновой ткани и кипятим 4 минуты. Разливаем по стерилизованным банкам, остужаем и закрываем.
Зимой открываем желе и делаем из него начинку для пирогов или просто лакомимся с чаем.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
|