Черноплодная рябина очень полезная ягода, но в выпечке она практически не используется. Видимо, виной тому пресноватый вкус ягод. Но если само тесто сделать насыщенного вкуса, то получится вкусный и полезный кекс. Вот рецепт:
Что понадобится для приготовления
Два стакана муки
Стакан сахара
Стакан яблочного сока
Два яйца
Две столовых ложки сливочного масла
Полтора стакана ягод черноплодной рябины
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Приготовление
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. В отдельной посуде взбить яйца и масло в однородную массу, влить яблочный сок и взбить еще раз. Всыпать мучную смесь, вымешать тесто без комочков.
Вымытые и обсушенные ягоды добавить в тесто, аккуратно размешать чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно полчаса. Готовность кекса обязательно проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой – из готовой выпечки она должна выходить сухой.
Кексу дайте немного остыть в форме, затем достаньте и остудите на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|