Йогурт, по какой-то причине «забракованный» ребенком и не нашедший применения, можно добавить в тесто для кекса. И в результате получится вкусная выпечка с фруктово – йогуртовым вкусом.
Ингредиенты: 250 мл. йогурта, 250 грамм муки, чуть больше половины стакана сахара, 2 яйца, чайная ложка разрыхлителя, столовая ложка сливочного масла, немного кураги или изюма. Очень вкусная выпечка получается с фруктовым йогуртом.
Курагу размочить в теплой воде, обсушить и нарезать кусочками. Изюм распарить на водяной бане. Взбить яйца с сахаром, положить йогурт, разрыхлитель и сливочное масло. Еще раз взбить миксером. Муку просеять и добавлять в смесь тоненькой струйкой. Тесто вымешивать сначала миксером, затем лопаточкой или ложкой. Курагу обвалять в муке и выложить в тесто. Перемешать, добавить изюм (по желанию, можно и без него обойтись). Форму для кекса застелить бумагой для выпечки и вылить смесь. Духовку разогреть до 190° С и выпекать кекс минут 35 – 40. Готовность кекса можно определить зубочисткой или деревянной шпажкой. Проткнуть кекс в серединке, если шпажка сухая – выпечку можно доставать. Кексу дать немного остыть, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|