Когда выпекается творожный кекс, аромат стоит такой, что сомнений быть не может – вкуснота получится необыкновенная. И это действительно так – у творожной выпечки вкус многогранный – чувствуется и кислинка творога, и сладость изюма, а рассыпчатое нежное тесто с легким запахом печеного творога – разве может такая выпечка кого-то оставить равнодушным?
Для хорошего кекса нужен и хороший творог. В данном случае нужно выбирать не очень жирный, сухой и с кислинкой – тогда вкус творога в готовой выпечке будет хорошо чувствоваться.
Ингредиенты: 150 грамм сливочного масла, 300 грамм муки, 250 грамм творога, 300 грамм сахара, 200 грамм изюма, три яйца, чайная ложка разрыхлителя, немного сахарной пудры для присыпки готового кекса.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Положить творог и продолжить взбивать пока масса не станет однородной. Добавить яйца, распаренный и подсушенный изюм, разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы изюм равномерно распределился, всыпать муку. Вымешивать тесто ложкой или миксером (спиральками). Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять. Выпекать на среднем огне приблизительно один час. Готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой – проткнуть в серединке. Если шпажка выходит из кекса влажная, то нужно подержать еще в духовке, если сухая – пора доставать. Кексу дать немного остыть в форме, потом перевернуть на блюдо, а когда полностью остынет – посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|